Интернет магазин запчастей: +7 (495) 984 3220

Автор Тема: Промывка форсунок на двигателе BMW N20.  (Прочитано 246 раз)

PLTD MADI

  • Administrator
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 376
  • Karma: +14/-0
  • BMW
    • Просмотр профиля
    • madi-auto.ru
Промывка форсунок на двигателе  BMW N20.
На двигателях с непосредственным впрыском топлива в цилиндр на режимах холодного пуска и прогрева не редко имеет место повышенная неплавность работы ДВС, иногда сопровождаемая единичными пропусками воспламенения (ощущаются как одиночные подергивания на кузове автомобиля). Некоторые особо чувствительные заказчики обращают на это внимание. Обычно пропуски воспламенения подобного рода исчезают через 1-2 минуты работы двигателя.
Подобное поведение двигателя на прогреве может быть вызвано различными причинами, одной из вероятных причин может быть нестабильность факела подаваемого через распылитель форсунки топлива.
Для понимания эффективности влияния промывки форсунок (Wynn*s – работа двигателя на промывочной жидкости для бензиновых двигателей) непосредственного впрыска на бензиновом  N20 провели сравнительный анализ плавности хода по цилиндрам двигателя  до и после промывки, на сходных режимах (пуск холодного ДВС и прогрев при работе на хх. первые 60 сек). Для этого был записан лог до и после промывки.
Вот картинка неплавности по цилиндрам до промывки. Горизонтальными ступеньками показаны значения счетчика пропусков по цилиндрам. Как видно на рисунке, счетчик считает пропуск, если амплитуда положительной не плавности более 30, если менее – не заносит.
Рис .1 Неплавность и пропуски до промывки

 
А вот как неплавность выглядит после промывки. Как видно на рис.2 счетчик пропусков – пропусков не фиксирует, аномальных выбросов неплавности нет. Похоже, что в данном случае результат есть.
Рис .2 Неплавность и пропуски после промывки

 
Для оценкки интегральной неплавности до и после промывки попробовали посчитать интегральную геплавность по цилиндрам. Получилось что то не очень информативное (рис. 3).
Рис.3 Интегральная неплавность  по цилиндрам до и после промывки.

 
 Вывод. В каких то случаях промывка может дать положительный результат. Но по опыту эксплуатации, не советуем считать промывку панацеей от всех болезней.
Для дизельных форсунок положительный эффект то же можно рассчитывать получить, но то же без чудес.
Москва, Ленинградский проспект, 64, МАДИ, ПЛТД.
Сервис и обслуживание БМВ +7(495) 507-0490
Кузовной ремонт БМВ +7(926) 602-2464

 





2005-2011 © Madi-AUTO
Все права защищены

Москва, Ленинградский проспект, 64, МАДИ, ПЛТД.


Интернет магазин запчастей +7(495) 984-3220

Сервис и обслуживание БМВ +7(495) 507-0490

Кузовной ремонт БМВ +7(926) 602-2464


ICQ:
e-mail магазина запчастей: zakaz@madi-auto.ru

Rambler's Top100

TopList

Оплата через Qiwi кошелек